場地
全球教育國際學術研討會暨第二十六屆課程與教學論壇:課程教學與教師發展將在位於台灣新北市的淡江大學(淡水校園)舉行。

新北市
新北市是台灣人口最稠密的城市,地域包括圍繞台北盆地四周並延伸到台灣的北海岸線。新北市環繞台灣的首都台北市,東北方緊鄰基隆市,東南方緊鄰宜蘭市,西南方緊鄰桃園市。

淡水區
淡水是個擁有400年歷史城鎮,古時候叫「滬尾」,今天稱淡水乃是因淡水河而來。遠在中國清朝時期,由於淡水位於淡水河出海口,因而成為北部船舶往來重要的港口,進而帶動淡水的繁榮與發展。
數百年來,淡水接納一波波洶湧澎湃的歷史風潮,演繹一齣齣撼人心魄的歷史事件,這些富有傳奇色彩的故事,直到今天,依然保留著彌足珍貴的痕跡;以今日淡水而言,目前認列為古蹟保存就有23處,散落在淡水的老街古巷、山野平疇,等待著我們去探尋,去解讀,去體悟。

淡江大學
淡江大學(淡江英語專科學校)在1950年創校,是臺灣第一所私立高等學府。淡江大學是一所有理想、有願景,創意豐饒的高等學府,以追求卓越,不斷創新為永續經營的目標。淡江大學是國內最早實行全面品質管理的大學,1992年引進「全面品質管理」機制,設置「教育品質管理委員會」,淡江大學期待藉由以顧客需求為導向的思維及做法,使每位淡江人能夠「立足淡江、放眼世界、掌握資訊、開創未來」,淡江大學能夠成功邁向優質精緻、享譽國際的綜合大學。

 

如何到淡江大學

在抵達桃園國際機場後,您可以搭乘計程車並直達淡江大學,約四十五分鐘的車程,或者您可以轉乘到台北車站的公車並搭乘捷運淡水線在淡水終點站下車,最後您可以在淡水捷運站搭乘計程車或者公車抵達淡江大學。

@2011